我校文学院学子在首届“黄鹤楼杯”情诗大赛中喜获佳绩

2018年05月03日 09:24 陈荧 点击:[]



2018年4月26日晚7点至8点40,首届“黄鹤楼杯”情诗大赛颁奖典礼暨诗歌朗诵音乐会在黄鹤楼主楼一楼隆重举行。知名诗人舒婷、陈仲义、余秀华、张执浩、余笑忠、田禾、剑男、小引等莅临活动现场。我校文学院院长刘川鄂教授以及梁艳萍教授出席了本次活动,并为获奖大学生颁奖。

我校文学院共有四名学子的五篇作品在本次大赛中荣获三等奖,获奖作品分别是:16级学科语文研究生陈荧《有一年中午》,16级现当代文学研究生常优的《挣扎》,15级中文基地班张筱星的《我的失恋》,15级汉语言文学尹黛琳的《鹤中仙》与《万花筒》。其中陈荧的获奖作品在颁奖典礼上被朗诵。


首届“黄鹤楼杯”情诗大赛由武汉市黄鹤楼公园、《长江日报》和《汉诗》联合主办,2017年11月4日在武汉大学正式启动,针对在汉大学生推出,以“情”为创作主题,寄托对山水的眷恋,对爱情的渴望,对生活的哲思。诗歌涉及题材及情感范围包括风光、城市、亲情、友情、爱情、离别之情、乡愁之情等。体裁限当代汉语诗歌,每首诗歌20行以内。

大赛共收到来自武汉大学、华中师范大学、华中农业大学、武汉理工大学、湖北大学、湖北中医药大学、江汉大学、武汉体育学院等众多武汉高校1500多位大学生作者的3000多首诗歌。经过由著名诗人、评论家、编辑家组成的评审委员会三轮严格审核,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖50名。经评委推荐,部分优秀作者受邀到黄鹤楼与知名诗人共同参加颁奖典礼暨“诗意江城黄鹤情” 为主题的诗歌朗诵音乐会。


“一楼一城,一首情诗。每个人、每座城、每个时代,都有自己的情、自己的诗。颁奖晚会现场,动听的音乐和美妙的诗歌引领着近300位观众步入诗心诗意的圣殿。来自武汉市江岸区长春街小学春天合唱团的童声合唱《咏春园舞曲》拉开了本次诗歌音乐会的序幕。黄鹤楼公园管理处主任董冲致开幕辞,张执浩、余笑忠、余秀华等著名诗人以及获奖作者朗诵了部分获奖诗歌。最后,本次诗歌音乐会在音乐人郭进演唱的《你是否年青》中圆满结束。


上一条:我院青年教师王希翀全新“音乐文学”《我的时间里住过你》首发仪式圆满成功 下一条:湖大校友、知名作家叶梅来我院开展讲座

关闭

  • 快速导航
 通知公告 
 新闻动态 
站内搜索:
地址:武汉市武昌区友谊大道368号   邮编:430062   湖北大学当代文艺创作研究中心版权所有   ©2009-2017 All Rights Reserved